赋能好讲师大赛,探索培训界实践——2018“我是好讲师”大赛总决赛导师张毅

中国染料网 2019-10-28

作为一个资深培训人,我了解:从小白到内训师,从内训师到职业讲师,看似只有三个台阶,但做到精专实属不易,既需要讲师不断实践,也需要名师指路、找到广阔培训平台去创造价值。


回眸2018年“我是好讲师”系列大赛,本文记录了张毅导师组为大赛选手进行辅导的规划和实践。




? 张毅??


2018“我是好讲师”大赛总决赛导师

ITT国际高级培训师导师、评委专家

英国在华培训师协会高级董事

曾任远发国际咨询集团副总裁、

德国Fraunhofer-IAO(中国区)精益管理学院院长



01

? ? ? 缘聚中国培训周盛典? ? ?



中国培训界的奥斯卡盛典:“我是好讲师”系列大赛,为热爱培训、立志于从事培训方向的讲师们提供了展示自我能力,诠释自我价值的平台。


今年我是第四次服务全国“我是好讲师”系列赛事,和之前有所不同的是,前三次的身份是评委,2018年成为大赛导师,负责本组内选手们的赛前、赛中辅导。


评委对选手参赛结果进行评价,如果说类似生产线上的“质检”,负责后端的话,导师更像是在做“研发设计——过程管控——能力催化——成果输出”,如果对选手的前置辅导更科学有效,他们离成功会更近!





02

? ? ? 好辅导是设计和实践出来的? ? ?



我和两位梦想导师通过几次电话会议,确定了辅导任务的分工和辅导的具体推进计划。


计划分三步走:第一步:精准选题;第二步:优化设计;第三步:完美呈现。前置辅导必须要投入大量精力,以终为始,系统谋划。


在选题这部分,有不少选手开始的选题过于宏观。对于大赛来说,展示时间仅有10分钟,更适合微观的课程:比如介绍一个知识点、讲解操练一个实用工具、解决一个具体问题等。如何调整,我们用到了一些方法,比如建模法、浓缩法、主副标题法等。


比如某位选手原先的课题是亲子领域的《如何成为智慧父母?》,题目虽好,但过于宽泛,在课题的定位中,最终我们选定了《智慧父母养成之SEA行为分类法》,通过建模提炼出“SEA”这个具体的行为分类法,能够让家长有效识别孩子三类不同的行为,并采取不同的养育方式,该选手最终获得了全国百强讲师的荣誉。


再比如,某位选手原先的选题过于平实,标题也很长,主要谈的是防火安全和逃生技能,我们同样进行了精准定位,优化为《虎口脱险——火场逃生三部曲》呈现出来的是流程化的逃生步骤,达到了“吸睛”、“落地”的效果,该选手同样也获得了理想的成绩。


在选题方面,突出时代特色、突出行业特点、突出企业需求的课题更受人欢迎,如《SCQA,让微课更有趣》、《五行训练法助力厅堂营销》、《新零售热点三跟营销法》、《项目延期大逆袭》等,我和两位梦想导师几乎对所有选手的选题都给与了再设计的建议。





优化课程设计是需要花大力气的,课程设计有多个模型,在今年辅导选手的过程中,我们导师组借鉴的是“四元八步”课程设计开发模型,这个模型是基于全脑开发的实践,分为“激发动机”、“讲解新知”、“体验操练”、“转化应用”四个部分,逻辑清晰,效果落地。


由于选手们的知识储备、对课程设计的理解和设计思路各不相同,导师组就需要对选手的进行一对一的线上辅导,对于选送的课件逐一指出存在的问题并要求完善,大部分选手在课程设计方面都做了很大的调整。有不少选手在课程优化后不无感慨地说,以前都凭着自己的理解和经验在设计课程,或者模仿一些名师在做课程设计,并不知道课程设计的背后是有深厚逻辑和系统的。


比如在大赛中最终获得金科十强的选手杨从正老师,他本人是个演讲高手,原先的参赛课程是基于TED演讲模式来设计的,可以做到“激发动机”、“讲解新知”,但缺少了“体验操练”、“转化应用”两个部分,不完全适合“我是好讲师”大赛的赛制,于是我对杨老师的课程进行了较大的结构化调整,修改的细节多达几十处,优化后的课程和之前相比,可以说是脱胎换骨。


如果说“精准选题”“优化设计”完成的是“编导”的任务,“完美呈现”就需要刻意练习“演”的能力。导师组深知,大赛所有的现场呈现都是量变引发质变的结果ag平台玩法|官网,对选手提出更高的要求才能在这个阶段催化选手的爆发力,由于辅导是线上形式,导师组提出每位学员每天都需要将自己优化的课件用音视频的形式传给导师,在那段时间,选手们都特别辛苦,白天忙工作,下班后忙课程,还要将当天的音视频传给导师。当然导师团的辛苦程度更是可以用30倍+来形容,几乎都是当天12点前给到所有学员具体的反馈,便于选手们继续完善。


通过改进练习视频、对标往年选手等诸多方式,选手们都取得了很大的进步。对于部分南方口音重,普通话不标准的选手,导师更是需要亲自去示范、辅导吐字和发声。


这里要提到的是:接纳度越高、练习越刻苦的学员,在大赛中发挥的稳定性就越好,比如来自TEC赛点的王敏娜老师和李俊老师就是代表,王敏娜老师最终获得了金科奖全国十强;李俊老师获得了全国50强和最佳课件奖的双奖项。


时间飞快,到了大赛驻地后,按照组委会要求,导师组和选手们立即投入到紧张的赛前集训中,由于对选手们的前置辅导进行的比较充分,原则上选题和设计不再大改,将辅导的重点放在:“舒缓情绪,杜绝瑕疵、锁定目标、稳定发挥”这四大策略上,对情绪紧张焦虑的选手,导师转变成心理辅导师,对选手们更多关心,使选手做到实力尽现对于成熟度高的选手,导师更关注的是选手们的稳定发挥,不出现逻辑上、演绎上、技术上的瑕疵对于志在必得的选手,导师更多鼓励他们突破自己,冲击大奖。比如王敏娜老师和杨从正老师,在决赛巅峰,冲击金科奖的前一晚,我们还在一遍又一遍地做抽签主题的设计和演绎辅导,此刻回忆,虽然辛苦仍回味无穷。


选手的赛前辅导也要讲求实事求是、因人而异、个性激发、陪伴赋能。好的赛前辅导设计至关重要,更要在实践中去检验效果。





03

? ? ? TEC赛点小试牛刀,好讲师星光闪耀? ? ?



我作为TEC百万讲师赋能训练营的创始人之一,一直有个愿望:解决TTT之痛。接触了很多学习过TTT课程的学员,他们比较一致的感受是:为何学完TTT,还是不会授课?


其中的原因,我想无非是没有理清“学”和“习”之间的关系。TTT的短暂学习,仅仅解决了“学”的层面,学了方法论和工具,也学了导师们的一招半式,但更重要的是“习”,“习”指的是对某事常常接触、练习变得熟练才能解决问题。只有“学“没有”习”,不是一个完整的能力循环。


TEC百万讲师赋能训练营的诞生,在某种程度上对解决上述痛点进行了有效的探索。训练营采用:“基础理论前置+线下面授讲练+课后打卡实践+教练磨课督学+输出市场机会”五位一体的方式开展整体训练,由TTT领域顶级专家团联袂教学,由新锐讲师组成的教练团持续赋能,对标国际培训师和“我是好讲师”系列大赛,以终为始,以赛代练。通过半年的历练选拔,TEC赛点的优秀选手们,正式进军“我是好讲师”系列大赛全国总决赛。


深秋是收获的季节,在2018年“我是好讲师“系列大赛的赛场,充分检验了TEC百万讲师赋能训练营的系统性和TEC赛点选手们的专业能力,TEC获得了全国优秀赛点的荣誉称号,十位选手分别获得金科十强、全国五十强、全国百强、最佳课件奖等多个单项奖和“我做好项目”的年度优秀项目大奖。好讲师们星光闪耀,导师团也在辅导选手的过程中收获了自己的成长!


大赛是讲师提升专业技能的快速平台,短短5天的中国培训周,给选手们带来超越过去几年的成长,TEC百万讲师赋能训练营也将会选拔更多优秀学员参赛。


回眸2018,中国培训讲坛推陈出新,生机勃勃;展望2019,期待能孵化更多的好讲师,探索更有效的培训实践之路。





敲重点!!!






百万讲师赋能训练营T2班线上课程

明天正式开启

仅剩少量余位

需要报名的伙伴抓紧联系班主任哦~





再次敲重点!!!






1、线上课程:1月19日正式开始

2、线下面授:2月16日正式开始

3、线下磨课:2月23日正式开始



(线下课程涉及交通,住宿等情况,请各位伙伴仔细查阅以下海报)