诗和远方一起发展:政和“文化+旅游” 助力乡村振兴

家电资讯网 2019-10-29

“文化+旅游”是有效带动农民致富和乡村振兴的途径。政和坚持“诗和远方一起发展”,文化为旅游注入灵魂,旅游为文化插上翅膀。开发自然资源,擦亮绿水青山的旅游名片。

政和县图

政和县依托优美的生态资源和独特的“二元”地理气候,创建了1个国家级风景名胜区、国家地质公园佛子山,1个省级风景名胜区、道教胜地洞宫山,2个省级特色小镇和中国白茶小圳石圳湾等5个国家3A级旅游景区,2个旅游休闲集镇,16个旅游特色村,36个国家级、省级传统村落和历史文化名村,连续4届获得“中国百佳深呼吸小城”的称号。

雄秀佛子山

念山梯田

洞宫云景

锦屏村落

到政和“春登梯田夏品荷;秋赏银杏冬看雪”,四季旅游有看点,处处留下美丽乡愁,丰富的旅游资源为政和县全域旅游发展奠定了坚实的基础。坚定文化自信,打响“美丽乡愁·爱在政和”的旅游品牌。

近年来我县持续举办文旅活动,加强宣传推介。举办了3届中华紫薇文化旅游节、2届旅游产业发展大会、7届政和白茶斗茶赛,推进中华紫薇园、政和朱子书院等文化项目的建设等一系列中大型文旅活动,打造文旅融合、带动村民致富的展示新平台,建设环石圳湾文化旅游系列产业带。

3A级景区石圳村

紫薇花开 爱在政和

人文厚重,朱子理学

政和县与省方志委联办旅游产业发展大会,协同编写旅游+方志文化一书,让悠远地方志与鲜活古民俗相结合,成为旅游新体验;中国原创音乐产业孵化基地落户政和,吸引了众多音乐名家为政和创作200多首文旅歌曲,“扫码听歌游政和”成了旅游新风尚。

政和人 政和歌

悠远地方志 美丽新政和

白茶文化、朱子文化、紫薇文化和廖俊波精神融入绿水青山,形成了“乘竹筏到武夷,赏紫薇到政和”的旅游新亮点。


“文化+旅游”政和旅游与您共同携手在路上!

扫码关注政和旅游官方微信,了解更多政和旅游资讯