要求美军快速入侵,瓜伊多拼了!联合国紧急会议,中国态度鲜明

天府报讯 2019-10-29

新华社2月27日报道,当地时间2月26日在美国的要求下,联合国安理会就委内瑞拉局势召开紧急公开会。中国常驻联合国代表马朝旭在发言中指出,中方高度关注委内瑞拉当前局势,支持委内瑞拉政府为维护国家主权、独立和稳定所作努力,反对外部势力干涉委内瑞拉内政。根据报道,美军的军事施压还在加码。俄罗斯卫星网报道,2月24日以来,美国空军内布拉斯加州奥夫特空军基地的RC-135V和RC-135W“铆钉”侦察机连续在加勒比海沿着委内瑞拉领海执行8小时以上的侦察监视任务,其中26日的侦察行动持续了十多个小时。

要求美军快速入侵,瓜伊多拼了!联合国紧急会议,中国态度鲜明

委内瑞拉的民生危机不是马杜罗造成的,是以美帝国主义长期制裁而形成的。当然,马杜罗采取的一些政策,导致了美国有机可乘也是其国内经济恶化的重要推手。美国及瓜伊多确定的军方叛变的最后期限已经过去,马杜罗稳定住了局势,但是美国及瓜伊多还在进行最后的努力。俄罗斯卫星网2月26日报道,当地时间2月25日在“利马集团”在哥伦比亚波哥大召开委内瑞拉专题会议,美国美国副总统彭斯专门出席,并且会见了无视出国禁令的委内瑞拉反对派领袖瓜伊多。

要求美军快速入侵,瓜伊多拼了!联合国紧急会议,中国态度鲜明

俄罗斯卫星网2月26日报道,瓜伊多明确暗示美国,政治干预委内瑞拉的手段已经用尽,美国应该尽快采取军事入侵手段。在瓜伊多看来,其过去一个月的行动收效甚微,军方依然在马杜罗的控制之下,只有美军采取大规模的军事入侵,才能推翻马杜罗政权,帮其实现总统梦想。对于瓜伊多希望尽快采取军事行动的想法,彭斯直言,军事干预委内瑞拉的选项并没有排除,但是没有给予明确的军事入侵计划。根据报道,利马集团在军事入侵问题上也是十分谨慎,主流意见不建议军事入侵。这个世界,出来混,总是要还的。还是那句老话:没有永远的敌人,也没有永远的朋友,只有永远的国家利益!

要求美军快速入侵,瓜伊多拼了!联合国紧急会议,中国态度鲜明

同时根据报道,美国也在不断的指责马杜罗。据美联社报道,美国西班牙语电视台Univision名主播乔治·拉莫斯(Jorge Ramos)带领的一个新闻团队2月25日在采访委内瑞拉总统马杜罗时,因为问题过于尖锐,结果被关押在黑屋子长达两三个小时。当然对于美国的指责,有网友指出,你若是正义的采访他不可能关你三小时的,(照片上几个孩子正在从垃圾车中找东西吃)你这不是摸黑现政府有意支持美国打着人道主义的幌子入侵委内瑞拉吗!再说现委内瑞拉有吃垃圾的孩子,那你敢说换了瓜子多就没有孩子扒拉级了吗?你去美国看看有没有扒垃圾的。

要求美军快速入侵,瓜伊多拼了!联合国紧急会议,中国态度鲜明

根据报道,巴西、智利、秘鲁、巴拿马等多个利马集团主要成员,明确反对针对委内瑞拉采取军事行动。巴西副总统汉密尔顿·莫朗表示,“外国军队进入巴西领土需要议会批准,博索纳罗政府不打算予以支持”。这也就意味着,美国和瓜伊多提出的由利马集团冲锋在前进行军事干预的方案被否决了。俄罗斯卫星网报道,美国希望利马集团出兵干预,美军幕后坐镇指挥,这样美军既可以避免伤亡,也可以减轻面临的国际压力。但是利马集团内多个国家,也不愿意充当美国的炮灰。专家指出,军事入侵委内瑞拉风险极大,很可能陷入战争泥潭,另外产生的大量难民也是周边国家难以接受的。

要求美军快速入侵,瓜伊多拼了!联合国紧急会议,中国态度鲜明

俄罗斯外交部发言人扎哈洛娃指出,有情报显示,美国希望通过运送救援物资的途径向委内瑞拉输送大批武器装备,从而在委内部进行代理人战争,复制叙利亚模式。扎哈洛娃认为,美国目前希望的就是委内瑞拉成为下一个叙利亚,避免美军直接军事介入。俄媒指出,美国真是人类之癌,为了一己私利,完全罔顾其他国家民众的生命。除了巴西等利马集团国家坚决反对军事入侵外,西班牙等传统北约国家也坚决反对直接军事入侵委内瑞拉,可以说在军事入侵问题上美国阵营陷入了严重分裂。专家指出,军事入侵计划遭抵制!多国向瓜伊多说不!美谋划复制叙利亚模式,这对于委内瑞拉局势民众来说也是不好的信号。因为内战爆发,将给委内瑞拉带来更大的灾难。