叙利亚8千叛军杀出重围,冲进北约后院开战,两千美军拦截失败

中国企业报道网 2019-10-27

叙利亚8千叛军杀出重围,冲进北约后院开战,两千美军拦截失败

2月21日,美国国务卿蓬佩奥在接受福克斯商业新闻采访时表示,美国总统特朗普做出的关于从叙利亚撤出美军的决定依然有效。他指出,“特朗普总统做的从叙利亚撤出2000名美军士兵的战术决定依然有效。我们现在确实即将开始撤离。或许只有时间可以将我们与解放武装分子控制下的最后一平方英寸领土的时刻分开。”蓬佩奥称,“特朗普总统意识到叙利亚境内的非法武装组织的威胁仍然存在,因为这是一个全球威胁,”他补充说,“我们将继续解决这个问题,但我们在叙利亚的策略已经发生了变化。”按照美方的解释,美方将在叙利亚继续保持大约1500人左右的军事部队,这其中包括大约550人的观察团和1000人左右的地面安全部队,用于保护美军在叙利亚的军事资产,最终这支部队将逐渐撤退到大约200人左右。

叙利亚8千叛军杀出重围,冲进北约后院开战,两千美军拦截失败

不过,按照这个计划,美军在最终撤离到这个数字之前,英国和法国的地面部队将负责维持北约在这些地区的控制能力,也就是接管美军在叙利亚东北部地区的控制区,防止叙利亚政府收复失地,但英国和法国却“掉了链子”,2月23日,美国《纽约时报》发表题为《随着美国从叙利亚撤军,法国和英国仍待在后座》(As US withdraws troops from Syria, France and UK remain in the back seat)的文章,文章称,在美军撤离之际,大量危险的武装分子在美军眼皮底下进入了北约控制的伊拉克,法国和英国并不想派遣大量地面部队进入危险的叙利亚,让美军进退两难。(原文:Although they have strongly criticised President Donald Trump’s military plan, neither France nor the UK have committed to replacing the departing American soldiers.)

叙利亚8千叛军杀出重围,冲进北约后院开战,两千美军拦截失败

但与此同时,就在美国准备从叙利亚进行阶段性撤兵之际,多大8500名叛军武装分子从美军控制的叙利亚东北部哈塞克省进入到北约联军控制的伊拉克辛贾尔和杜胡克地区,据悉,这些与美军处于“敌对”叙利亚反对派武装,从叙利亚拉卡省撤退后,一路沿着阿勒颇至哈塞克的M4高速公路,穿越叙利亚库尔德人武装进入伊拉克境内,另一支部队则从拉卡省携带大量黄金和搜刮物资从代尔祖尔省的沙漠地区进入伊拉克西南地区,大约2000名驻扎在哈塞克一线的美军并没有成功“拦截”这些武装分子,大量美军战机并没有对这些车队进行轰炸,更加诡异的是,美军似乎对这些武装分子没有采取最低限度的军事打击,而这些武装却随即对伊拉克西南地区的一些村中发动了进攻,占据了沙漠公路两侧的要地。

叙利亚8千叛军杀出重围,冲进北约后院开战,两千美军拦截失败

在拦截行动失败的同时,另据路透社报道,美国白宫周四表示,美国打算在将军队撤离叙利亚之后,在这里留下一支由200名士兵组成的“小型维和部队”。白宫新闻秘书萨拉·桑德斯称,“一支约200人的小型维和部队将在叙利亚停留一段时间。”2018年12月19日,美国总统特朗普宣布决定从叙利亚撤军,并解释称,美军留在这个国家的唯一原因是打击武装组织,而现在已经取得了对该组织的胜利。美国在叙利亚共部署了约2000名士兵,美国官员当时表示撤军可能会需要60至100天时间。

叙利亚8千叛军杀出重围,冲进北约后院开战,两千美军拦截失败

针对特朗普将留一些士兵在叙利亚的决定,美国共和党参议员格雷厄姆表示,特朗普总统的这一决定可以确保美国在叙利亚取得的成果不会丢失,而且可以防止伊朗采取行动,土耳其和库尔德武装之间也不会发生冲突,这是一个非常明智的决定。而在此之前,他在周三曾向美国代理国防部长沙纳汉表示,从叙利亚撤军是一个非常愚蠢的想法,并表示自己不再是特朗普政府的支持者。据了解,美国留下的这200名士兵可能会驻扎在靠近伊拉克和约旦边境的阿特坦夫地区和叙利亚东北部。

叙利亚8千叛军杀出重围,冲进北约后院开战,两千美军拦截失败

此外,据土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其总统塔伊普·埃尔多安与美国总统唐纳德·特朗普举行了电话会谈。两国领导人讨论了叙利亚的最新情况,并强调双方打击一切形式武装袭击活动的决心。埃尔多安和特朗普也指出了支持叙利亚政治进程的重要性。土耳其通讯社称,在谈话期间,双方达成一致,根据两国的利益让美国撤离叙利亚。本周二,美国国务院新闻部副部长罗伯特·帕拉迪诺表示,美国和土耳其正在进行谈判,在美国军队从叙利亚撤出后,在叙利亚东北部建立一个所谓的缓冲区。