印度12架战机空袭巴基斯坦 巴方出动枭龙战机拦截

中国产业观察网 2019-10-28

据印度媒体ANI报道,印度当地时间2月26日 03时33分, 12架印度空军幻影2000战斗机袭击了印巴实控线上的一个主要恐怖分子营地, 并将其完全摧毁。据ANI报道,印度空军幻影2000战斗机投下的1000公斤炸弹成功炸毁了整个武装分子的营地。根据当地目击者拍的视频显示巴方出动多架“枭龙”战机对越境的印度空军飞机进行了拦截。

印度12架战机空袭巴基斯坦 巴方出动枭龙战机拦截

印度媒体的报道

根据巴基斯坦空军的说法,印度空军战机在遭到拦截后匆匆丢下炸弹后逃离了巴基斯坦领空。除此之外根据社交媒体上跟踪飞机航迹的CivMilAir等账号的消息显示,印度空军还出动了ERJ-145“爱立眼”预警机和伊尔-78加油机为此次行动保驾护航。

根据报道,巴基斯坦军方发言人公布了事发后的照片,显示印度空军的炸弹并未击中任何目标。而据报道,此前一天巴基斯坦陆军参谋长视察了巴基斯坦空军司令部并与巴基斯坦空军总参谋长进行了会谈,双方讨论了应对印度可能的威胁,并对表示巴基斯坦的武装部队已做好充分准备,随时应对印度的任何侵略或袭击。

印度媒体表示,此次袭击是为了对2月14日在印度发生的袭击事件做出的回应。在2月14日印控克什米尔地区高速公路上印度准军事组织的大巴车遭到袭击,据印度一名高级官员的说法袭击已造成至少40多名警察部队人员死亡。随后一个名为 “穆罕默德军”(Jaish-e Mohammed)的组织宣布对此次袭击负责。印度总理莫迪也在社交平台发文称:“我强烈谴责这种卑鄙的袭击。我们的警察人员不会白白牺牲。”之后莫迪针对袭击还补充道:“我想告诉袭击者和他们背后的支持者,你们犯了巨大的错误,将会为此付出巨大代价。”巴基斯坦总理伊姆兰汗随后承诺,而如果印度发动任何军事行动,巴基斯坦会进行报复:“如果你(印度总理莫迪)认为你可以对巴基斯坦进行任何形式的攻击,巴基斯坦根本不会考虑报复——我们一定会报复。除了报复之外没有其他回应方式。”

延伸阅读:

印度再有动作 将建坝限制从其河流向巴基斯坦输送淡水

印度交通部长尼廷?加德卡里2月21日表示,印度政府决定建造水坝以限制从印度河流向巴基斯坦输送淡水。

俄罗斯卫星通讯社2月22日报道,加德卡里在其推特上写道,“莫迪总理领导下的我国政府决定限制向巴基斯坦供水。相反,我们将从我们的东部河流引水,以便向我们在查谟-克什米尔以及旁遮普邦的同胞供水。”

他表示,其中一座水坝——在拉维河上的Shahpurkandi地区的建设已开始。加德卡里通知称,该计划框架下所有政府批准的项目均为国家项目。

印巴关系危机在2月14日之后急剧恶化,当时一名自杀式炸弹袭击者在印度北部查谟-克什米尔邦的准军事化警察部队车队旁自爆。伊斯兰主义组织“默罕默德军”宣称对此次袭击事件负责,其领导人马苏德?阿兹哈尔据新德里消息将总部设在巴基斯坦。本次恐袭造成45人死亡。

袭击后印度指责巴基斯坦支持恐怖主义团伙,从伊斯兰堡召回其大使进行磋商,同时还将来自巴基斯坦的商品的关税提高至200%,实际上以此禁止了这些商品的进口。巴方坚决反对在未经任何调查的情况下将伊斯兰堡与恐袭联系起来,并建议与印度共同对事件进行调查。

来源:北晚新视觉综合 环球时报 环球网

流程编辑:TF021